revista 8
REVISTA 8: LAS RECETAS DE EVA
-
EN BLANCO CON PESCADO
Ingredientes:
Agua, aceite,
sal, 4 o 5 patatas, un pimiento, media cebolla, medio tomate colorado y tres o
cuatro colitas de merluza.
Elaboración:
Echarle a la
olla agua, aceite, sal, media cebolla, el pimiento partido en dos, el medio
tomate y las patatas picadas. Cuando este todo cocido se le echan por ultimo
las colitas de merluza que cuezan diez minutos y se apaga. Se saca la merluza y
se le quita la piel y la espina y se desmenuza todo, una vez echo esto se le
echa la pesca a nuestro en blanco.
-
ALBONGIGAS
Ingredientes:
Medio kilo de
carne picada (de cerdo o ternera), dos huevos, dos dientes de ajo, perejil sal
y un chorreón de leche, tomate frito (medio kilo)
Elaboración:
Coger la
carne, echar los huevos, la leche, los ajos picaditos, el perejil picado, sal.
Amasarlo todo, dejar reposar un rato, coger una cuchara pequeña o grande para
hacer las albóndigas, hacer las bolas y pasarlas por pan rallado. Cuando este
esto poner una sartén con aceite, freírlas, cuando estén fritas pasarlas a una
fuente y por ultimo echarle el tomate frito.
-
PURE DE PATATAS
Ingredientes:
Seis patatas grandecitas,
agua, sal y tres dientes de ajo o más al gusto
Elaboración:
Coger una
olla con agua con sal, ponerla a hervir cuando este echarle las patatas troceadas,
cuando todo este cocido saco las patatas, las paso por el chino o pasapuré o
con un tenedor mismo, cuando tengo ya el puré, en una sartén le echo dos o tres
cucharadas de aceite, pico los ajos finitos y los doro un poco y a continuación
se lo echo al puré con el aceite lo remuevo todo muy bien y ¡listo!
EVA ENGUINDANO